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IMPORTÂNCIA do espaçamento correto no cultivo do cajueiro-anão: programa 5: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância do espaçamento em um pomar de cajueiro. O pesquisador Luiz Serrano, da Embrapa Agroindústria Tropical, indica quais são os melhores tipos de espaçamento para evitar o sombreamento das plantas ? que leva à queda de produtividade e, consequentemente, a prejuízo para os produtores. O efetivo uso do espaçamento de plantas, aliado a técnicas de cultivo adequadas, resulta em pomares mais produtivos e mais rentáveis.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomar; Caju; Sombreamento; Produtividade; Espaçamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106615
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Avaliação de clones de cajueiro-anão precoce no município de Picos, PI, no período de 2000 a 2004. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, H. A. M..
bitstream/CPAMN-2009-09/19831/1/CT172.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Linhagem; Produtividade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68206
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Concentração dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. von R.; MOLL. A. B.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/76362/1/ct64-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Aroma; Caju; Processamento; Suco..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415551
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Defensivos registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentadas neste catálogo foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Os produtores devem estar atentos a questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Defensivo agricola; Cajueiro; Nome comercial; Grupo químico; Princípio ativo; Características; Alvo biológico; Defensivo; Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146319
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CAJUEIRO anão: recomendações de cultivo. Infoteca-e
Clima; Solo; Cultivares; Propagação; Época de plantio; Espaçamento; Abertura e preparo de cova; Adubação da cova; Plantio; Podas; Irrigação; Adubação de cobertura; Pragas e doenças; Colheita; Produção. Técnico responsável: Lúcio Flavo Lopes Vasconcelos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Caju; Adubação; Variedade..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/56435
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COMO implantar um pomar de cajueiro anão precoce: programa 41: Nordeste/Vale do Jequtinhonha. Infoteca-e
As mudas enxertadas são a melhor opção para plantar o cajueiro anão-precoce. Elas podem ser adquiridas em viveiristas credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Luiz Serrano, vai falar sobre a importância da correção do solo, como fazer uma cova bem feita, a importância da adubação de fundação, qual o espaçamento ideal, como plantar as mudas e os principais tratos para montar um pomar produtivo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão-precoce; Caju; Pomar; Muda; Enxerto; Espaçamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055859
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Coleção de espécies frutíferas exóticas nas condições de Manaus, AM. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de.
Avaliacao do comportamento das especies frutiferas exoticas (abrico, acerolo ata, cagaita, caju, cambuca, canistel, carambola, caja, dovialis, flacourtia, fruta-pao, graviola, goiaba, goiaba italiana, jaca, jambo rosa, jujuba, longana, mangostao, meloncilo, nespera, pitanga, roma, rambuta) introduzidas nas condicoes edafoclimaticas de Manaus-AM (Brasil). Das especies estudadas, graviola, acerola, carambola e flacourtia foram as que apresentaram maior potencial de producao; roma e goiaba italiana nao apresentaram bons resultados; mangostao e rambuta possuem potencial conhecido, porem ainda estao na fase juvenil.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ata; Artocarpus incisa; Fruta-pao; Cagaita dysenterica; Dovialis hebecarpa; Dovialis; Eryobotrya japonica; Eugenia edulis; Eugenia jambosa; Euphoria longana; Longana; Flacourtia jamgomas; Mellococa bijuga; Meloncilo; Rambuta; Canistel; Psidium guaajava; Zyzyphus jujuba; Variedades; Brasil; Amazonas; Manaus.; Acerola; Abricó; Anacardium Occidentale; Caju; Artocarpus Integrifolia; Annona Squamosa; Annona Muricata; Averrhoa Carambola; Cajá; Cagaita; Carambola; Cambucá; Eugenia Uniflora; Eugenia Stipitata; Goiaba; Garcinia Mangostana; Graviola; Nêspera; Jaca; Jambo Rosa; Jujuba; Malpighia Punicifolia; Mammea Americana; Mangostão; Pitanga; Punica Granatum; Romã; Spondias Lutea.; Nephelium lappaceum; Pouteria campechiana; Psidium friedrichsthalianum; Varieties..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666490
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Terminação de ovinos alimentados com farelo do pedúnculo do caju e feno de leucena. Infoteca-e
LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R..
bitstream/CNPC/20237/1/cot61.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Fattening.; Leucena; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Leguminosa; Feno; Confinamento; Terminação; Ganho de peso; Pedúnculo; Caju; Anacardium occidentale.; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Diet; Weight gain; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534522
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Potenciais fontes de inóculo de oídio para o cajueiro-anão. Infoteca-e
MARTINS, M. V. V.; FONSECA, W. L.; FREIRE, F. das C. O.; SERRANO, L. A. L.; VIANA, F. M. P..
Os fungos agentes causadores de oídios estão entre os principais patógenos de doenças de plantas, dados os danos observados nas plantas e as perdas de produção econômica, observados nos mais diferentes tipos de cultivos agrícolas em monocotiledôneas ou dicotiledôneas ao redor do mundo (Amano, 1986). O oídio que ataca o cajueiro (Anacardium occidentale L.) é, na atualidade, considerada a doença mais importante da cultura pelas perdas econômicas que impõe à produção de pedúnculos e castanhas (Cardoso et al., 2014; 2017; Martins et al., 2017; 2018). Devido à sua importância econômica, medidas de manejo têm sido adotadas para minimizar os danos observados, especialmente no que se refere ao oídio das inflorescências, cujos danos causados afetam mais diretamente...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erysiphe quercicola; Erysiphe necator; Anacardium Occidentale; Patógeno; Praga de Planta; Caju.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130963
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Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. Infoteca-e
MENEZES, J. B.; ALVES, R. E..
O extenso territorio brasileiro, caracterizado por variadas condicoes climaticas e por distintos tipos de solos, apresenta uma producao agricola extremamente diversificada, que confere ao pais o titulo de principal produtor mundial de varios produtos. A fruticultura, nao obstante representar apenas 5% das areas cultivadas no pais, e uma das atividades capazes de assegurar ao Brasil um percentual significativo do volume de producao global, colocando-se em primeiro lugar no ranking dos produtores de frutas (FAO, 1992 e Carraro & Cunha, 1994). Apesar da importancia do setor para o pais, nao existe paralelismo entre aumento da producao e avanco de tecnologias de pos-colheita capazes de minimizar as perdas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pendunculo; Bioquimica dos frutos.; Caju; Conservação; Maturação; Pós-Colheita..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419675
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Ocorrência da broca das pontas do cajueiro (Anthistarcha binocularis Meyrick, 1929) em Macapá-AP. Infoteca-e
PEQUENO, M. R.; GAZEL FILHO, A. B..
Em levantamentos quinzenais de insetos e acaros de fruteiras do Campo Experimental do Cerrado de Macapá, realizado na época seca de 1988, foram observados murcha e secamento das pontas dos ramos e inflorescencias de plantas de cajueiro (Anacardium occidentale L.), com exsudação de resina. Fez-se a coleta do material contendo larvas, colocando-o em placas de Petri, a partir das quais, desenvolveu-se a forma adulta.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anthistarcha binocularis; Brasil; Amapá; Cashews; Disease.; Caju; Doença; Praga.; Brazil; Weeds..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341870
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A resinose do cajueiro. Infoteca-e
FREIRE, F. das C. O..
Áreas de ocorrência da resinose; Sintomas da resinose; Como controlar a resinose.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Caju; Doença de Planta..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663601
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COMO fazer barrinha de caju: programa 6: Norte. Infoteca-e
A barra aproveita todos os componentes do fruto, desde a castanha até o pedúnculo. O produto é feito à base de caju desidratado, xerém de amêndoa de castanha e suco de caju concentrado, além de flocos de arroz, açúcar-mascavo, mel de abelha e alguns aditivos. O pesquisador Antônio Calixto Lima vai dar mais detalhes sobre esta tecnologia. A partir da produção da barrinha de caju e seguindo as recomendações técnicas da Embrapa Agroindústria Tropical, produtores rurais, agricultores familiares e microempresários da agroindústria vão poder aumentar a renda e reduzir o desperdício no setor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Agricultor familiar; Microempresário; Caju; Castanha; Pedúnculo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039310
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COMO fazer barrinha de caju: programa 6: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A barra aproveita todos os componentes do fruto, desde a castanha até o pedúnculo. O produto é feito à base de caju desidratado, xerém de amêndoa de castanha e suco de caju concentrado, além de flocos de arroz, açúcar-mascavo, mel de abelha e alguns aditivos. O pesquisador Antônio Calixto Lima vai dar mais detalhes sobre esta tecnologia. A partir da produção da barrinha de caju e seguindo as recomendações técnicas da Embrapa Agroindústria Tropical, produtores rurais, agricultores familiares e microempresários da agroindústria vão poder aumentar a renda e reduzir o desperdício no setor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Agricultor familiar; Microempresário; Caju; Castanha; Pedúnculo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039299
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Extrato concentrado de carotenoides microencapsulado obtido a partir das fibras residuais do processamento do caju. Infoteca-e
SOUSA, J. M. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; COSTA, J. M. C. da; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de.
A industrialização dos produtos da cajucultura geram uma elevada quantidade de resíduos, que são normalmente descartados ou subutilizados. Porém, essa fibra ainda apresenta compostos bioativos remanescentes de grande interesse industrial, como os carotenoides, podendo ser utilizada como matéria-prima para a extração e concentração destes compostos de elevado valor agregado. Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato de carotenoides; Microencapsulado; Fibra Vegetal; Caju; Carotenóide; Corante.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113798
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Cajueiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/34607/1/RecBas-04.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Cashew; Cultivation; Fruit; Cultting; Production.; Anacardium Occidentale; Caju; Fruta; Muda; Produção.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383805
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Implantação de campos de matrizes de cajueiro. Infoteca-e
MORAES, E. da C.; ALBUQUERQUE, F. C. de; CORAL, R. P. da S. P..
bitstream/item/114589/1/MATRIZES-CAJUEIRO.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Cashew-nut; Selection; Development; Fruit.; Caju; Fruto; Fruta; Melhoramento; Peso; Seleção.; Breeding; Weight..
Ano: 1974 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376098
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Germinação de sementes de espécies amazônicas: cajuí (Anacardium giganteum W. Hancock ex Engl.). Infoteca-e
CRUZ, E. D..
bitstream/item/148300/1/COMUNICADO-TECNICO-285-OnLine.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Germinação de semente; Espécies amazônicas; Coleta de semente; Dispersão de sememte.; Biometria; Botânica; Caju; Cajuí.; Amazonia..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054070
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Produção de mudas de cajueiro. Infoteca-e
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; CHAVES, J. C. M..
Viveiro; Producao de mudas; Postura do enxertador; Doencas e pragas em mudas de cajueiro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium ocidentale.; Caju; Criação; Muda; Produção; Viveiro..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417275
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Avaliacao de clones de cajueiro anao precoce nos cerrados piauiense. Infoteca-e
LIMA, P. R. de A.; OLIVEIRA, F. N. S.; BARROS, L. de M..
bitstream/item/97546/1/PAND680001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anao precoce; Piaui; Brasil.; Anacardium Occidentale; Caju; Clone; Rendimento..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52450
Registros recuperados: 138
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